Pemerintahan

Jalin Tali Persaudaraan, Wagub Steven Kandouw dan Jajaran Pemprov Sulut Safari Ramadhan di Bolsel

BASISBERITA.COM, Bolsel – Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw bersama jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Safari Ramadhan 1445 Hijirah di Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (1/4/2024).

Agenda tahunan Pemprov Sulut di Bulan Ramadhan itu dipusatkan di Masjid Islamic Center, Desa Toluaya, Kecamatan Bolaang Uki, dan turut dihadiri Bupati Bolsel Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid serta jajaran Pemkab Bolsel.

Di kesempatan itu, Wagub Steven Kandouw turut berbagi berkah Ramadhan kepada masyarakat Bolsel.

Tampak Wagub Kandouw turut serta membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan, memberikan bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu, hingga bantuan untuk para petugas agama.

Puncak kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel pun dilaksanakan dengan buka puasa bersama di Halaman Masjid Islamic Center Kabupaten Bolsel.

Dalam menyampaikan sambutan, Wagub Steven Kandouw bersyukur dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Bolsel.

“Saya selalu senang jika gubernur menugaskan saya datang ke Bolsel. Karena, setiap ke sini selalu ada yang baru, selalu ada kemajuan yang positif,” ungkapnya.

Wagub juga menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini semata-mata untuk memperkuat hubungan emosional antara pemerintah dan masyarakat, melalui silaturahmi.

“Karena Ramadhan bukan hanya tentang menjalankan ibadah puasa, namun bagaimana kita menyempurnakannya dengan memperkuat tali persaudaraan dan hubungan silaturahmi antarumat,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru menyampaikan selamat datang kepada wagub bersama rombongan tim Safari Ramadhan Pemprov Sulut di Kabupaten Bolsel.

“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolsel, saya ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja wagub bersama jajaran Pemprov Sulut, dalam agenda Safari Ramadhan di Kabupaten Bolsel,” ujar Iskandar.(sco/*)

Baca Juga

Olly Dondokambey Sebut Pemerintah Siap Bangun Fasilitas Relokasi Korban Erupsi Gunung Ruang

Basis Berita

Kunjungi Sulut, Dubes Spanyol dan Wagub Steven Kandouw Saling Tukar Pikiran

Basis Berita

Pesan Wagub Steven Kandouw bagi Lulusan SMA Negeri 7 Manado: Berguna bagi Diri Sendiri serta Bangsa dan Negara

Basis Berita