Pemerintahan

Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda dan FKUB untuk Persiapan Jelang Idul Fitri

BASISBERITA.COM, Minsel – Menjelang Idul Fitri 1444 Hijirah, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar (FDW) memimpin rapat bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan (Forkopimda) dan Forum Kerukunan Unat Beragama (FKUB), Kamis (20/4/2023).

Rapat yang digelar di Ruang Rapat Kantor Bupati Minsel ini turut dihadiri Wakil Bupati Minsel Petra Yani Rembang, Kepala Badan Kesbangpol, Kasat Pol PP, Camat Amurang, Camat Amurang Barat, Camat Tumpaan, Camat Tatapaan, Camat Sinonsayang, Camat Tompaso Baru, Camat Maesaan, unsur Forkopimda dan pengurus FKUB Minsel.

Dari rapat bersama tersebut diputuskan beberapa hal yaitu bahwa Pemerintah Kabupaten Minsel mengimbau kepada seluruh umat Muslim dan masyarakat di Minsel dalam pelaksanaan Takbiran dan Sholat Id untuk tetap menjaga suasana yang kondusif.

“Serta tetap menjaga keamanan dan ketertiban, tetap menjaga toleransi dan kerukunan, agar terbangun kebersamaan agar kegiatan berjalan dengan baik,” tutur bupati, seraya menambahkan pihaknya bersama dengan Forkopimda akan melakukan pemantauan di beberapa titik lokasi pelaksanaan Takbiran.

Selain itu, ia juga mengimbau pengguna jalan untuk memathui aturan lalu lintas, tidak menggunakan knalpot racing bagi yang membawa kendaraan.

“Pemerintah kecamatan harus proaktif bersama Forkopimcam hadir bersama-sama memantau jalannya kegiatan tersebut,” terang Bupati FDW.(*)

Baca Juga

Terobosan Luar Biasa, Wagub Steven Kandouw Lepas Pelayaran Perdana Kargo SITC

Basis Berita

Wagub Steven Kandouw Bagikan KTP Gratis di SMK Negeri 2 Bitung

Basis Berita

Safari Natal di Bitung, Gubernur Olly Dondokambey Harap jadi Momen Pertobatan dan Menebar Kasih

Basis Berita